Топ 10 самых вкусных рецептов булок



10
Сдобные булочки на сметане

Ингредиенты: 700 г муки высшего сорта, 150 г сахара, 150 г сметаны, 150 г масла, 2 яйца, 1 стакан воды, 1/2 пачки сухих дрожжей. Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 20 г сахара. Перемешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и сметану и оставить на 20 минут. Смешать с подошедшей опарой. Добавив муку, вымесить тесто и оставить на 2 часа. Вылепить булки. Выпекать 20 минут.

9Булочки с ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты: 500 г муки, 100 г ветчины, пучок зеленого лука, 70 г+1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 мл молока, 100 мл натурального йогурта, 1 яйцо, 10 г сухих активных дрожжей, немного растительного масла. В миске смешать просеянную муку, соль, дрожжи и сахар. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, йогурт, ветчину (обжаренную на сливочном масле), лук и взбитое венчиком яйцо. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смазать растительным маслом миску и тесто и оставить под полотенцем на 40 минут. После вылепить булки. Подождать 30 минут. Выпекать 20 минут.

8Булочки с маком

Ингредиенты: 800 г муки, 250 мл молока, 150 г масла, 1/3 стакана мака, 1/2 пакетика дрожжей, 2 яйца, 50 г сахара, соль и ваниль по вкусу. Смешать 400 г муки, 15 г сахара, ванилин, соль и дрожжи. Добавить подогретое молоко, 1 яйцо, 100 г растопленного масла. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут. Обжарить мак и залить кипятком на 7 минут. После слить воду, в блендере смешать мак с сахаром и оставшимся маслом. Тесто раскатать, смазать маковой начинкой и завернуть рулетом. Порезать на порции, смазать яйцом и выпекать 20 минут.

7Морковные булочки

Ингредиенты: 200 г моркови, 600 г муки, 300 г овсяных хлопьев, 300 мл молока, 11 г сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. В подогретом молоке смешать дрожжи, немного муки, овсяные хлопья, масло, соль и тертую морковь. Добавить муку, замесить тесто и дать подойти. Слепить булки и оставить на 15 минут. Выпекать 10 минут.

6Булочки на маргарине

Ингредиенты: 100 г маргарина, 500 мл молока, 200 г сахара, 3 яйца, 30 г свежих дрожжей, мука, соль, подсолнечное масло. В 1/4 части теплого молока развести дрожжи, немного сахара и муки. Оставить на 10 минут. Влить молоко и растопленный маргарин, добавить яйца, 50 г муки и щепотку соли. Добавляя муку, замесить тесто мягкой консистенции, слегка пристающее к рукам. Оставить под полотенцем на 15 минут. Вылепить булки. Выпекать 15 минут.
5Сырные булочки

Ингредиенты: 250 г муки, 175 г хлебной муки, 250 мл теплой воды, 200 г сыра Гауда, 1 яичный желток, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Смешать муку и дрожжи. В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить мучную смесь и вымесить тесто, в конце введя в него 150 г тертого сыра. Оставить на 1 час под пленкой. Вылепить булки. Смазать желтком с водой и посыпать потертым сыром. Накрыть полотенцем на 30 минут. Выпекать 25 минут.

4Булочки на кефире

Ингредиенты: 400 г муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 пакетика дрожжей, 30 мл воды, 30 г сахара, немного соли. Смешать муку с солью, сформировав из нее горку. Кефир смешать с водой и дрожжами, вылить в углубление и замесить тесто. Оставить на 1,5 часа. Вылепить булки, смазать яйцом и выпекать 20 минут.

3Булочки с корицей

Ингредиенты: 250 мл молока, 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, соль, корица.

Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и 15 г сахара. Всыпать 250 г муки и дождаться пузырьков. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать. Добавить муку и размягченное масло, вымесить тесто. Немного подождать и вылепить булки, притрусив сахаром и корицей. Выпекать 15 минут.
2Французские булочки бриоши

Ингредиенты: 500 г муки, 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 4 яйца+1 желток, 15 г свежих дрожжей, 7 г соли, 25 г сахара. Залить дрожжи теплым молоком.
Сделать горку из муки с сахаром и солью. Взбить яйца, смешать с дрожжами и молоком, вылить в эту горку. Замесить тесто и выложить в миску, смазанную 2 ст. л. сливочного масла. Оставить на 45 минут. Добавить растопленное масло и вымесить. Разложить по специальным формам и оставить на 30-40 минут. Смазать взбитым яичным желтком и выпекать 30 минут.

1Сдобные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты: 300 мл молока, 600 г муки, 100 г сахара, 4 г соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 20 мл растительного масла, 1 яйцо, немного сливочного масла. В теплом молоке развести дрожжи, соль и яйцо. Добавить растительное масло, сахар и муку. Вымесить и добавить растопленное масло. Перемешать и оставить на 1 час. Слепить булочки и выпекать 25 минут.

Существует такое разнообразие булочек, что легко забыть и о фигуре, и обо всем на свете.

Комментарии