Перловая каша у многих россиян, в основном, у мужского населения ассоциируется со службой в армии. А потому большинство ее недолюбливает.
И совершенно напрасно.
Ведь перловку можно приготовить так вкусно, что ее можно будет без стеснения подавать гостям.
И в данной публикации я подробно, с фотографиями опишу этот процесс. Кстати, это вовсе не сложно.
А с моими подсказками, получится даже у новоиспеченного кулинара.
Вы раскроете вкус перловки совсем с иной стороны, и вновь влюбитесь в эту крупу.
Ингредиенты
- Перловая крупа -1,5 стакана;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Грибы (можно любые - лесные или шампиньоны) - 150 грамм;
- Масло растительное - около 3 ложек столовых;
- Соль и перец - по вкусу.
А еще можно добавить тушенку. Но это не обязательно. Перловка отлично сочетается с любыми мясными консервами.
Пошаговое приготовление
1. Крупу следует перед приготовлением промыть. Ведь производитель зачастую не утруждает себя этим вопросом, а потому в крупах очень много "пыли" и "грязи".
А в готовом блюде они не нужны, согласитесь.
2. После крупу рекомендую немного подсушить, для чего разложить на бумажных полотенцах и обтереть.
3. В сковороду налить масло, а затем выложить подсушенную крупу.
4. И теперь перловку следует обжаривать в масле до тех пор, пока она не приобретет светло-карамельный оттенок.
В процессе обжаривания крупы, по кухне будет распространяться невероятно аппетитный аромат, схожий с ореховым.
5. Крупу обжарили, теперь нужно в сковороду с перловкой долить воду или бульон, прикрыть крышкой.
После того, как все закипит, нужно убавить огонь на минимум. Пусть варится.
6.. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и грибочки.
7. После того, как перловая крупа впитает в себя всю воду, увеличившись в объеме в 2 - 3 раза, можно добавлять жаренные с луком грибы и тушенку (если решите использовать).
8. Осталось посолить, поперчить. Можно на свой вкус добавить приправы и специи.
И в результате получается каша, достойная королей, а не армейская баланда.
Потрясающе вкусная, очень сытная и ароматная.
Приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/media/domokhoz/ne-liubite-perlovku-prosto-ne-umeete-ee-gotovit-nujno-ne-varit-a-jarit-60dc0e15c7604d5e7eb88a77
Комментарии
Отправить комментарий