Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 500 г;
— крахмал кукурузный, 100 г;
— сливочное масло, 50 г;
— желток, 1 шт;
— соль, перец, зелень;
— мускатный орех.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель, солим по вкусу, добавляем мускатный орех, сливочное масло, желток, кукурузный крахмал.
Вымешиваем и оставляем тесто остывать.
Смачиваем руки водой и формируем колобки. Если хотите, можно сделать начинку в колобке.
Доводим воду до кипения солим и выкладываем в кастрюлю колобки.
На сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с мелко рубленым укропом и солью.
Варим колобки 6 минут после всплывания, вылавливаем, выкладываем на блюдо и поливаем сливочным маслом с укропом.
Подавать такие картофельные клецки можно с самыми разными соусами. Очень вкусно не только со сливочным маслом, но и со сметанным соусом с укропом и измельченным чесноком и тертым огурцом, можно свежим, можно маринованным.
ЛЮДИ! ВАМ НЕ НАДОЕЛИ УЖЕ соседки немки бабушки француженки и так далее! МОЗГИ ПОРА ВКЛЮЧИТЬ! тупые особи ,придумывающие тупые заголовки !!!
ОтветитьУдалитьКак птица прилетела обожралась и улутела🤣
Удалитьотваренный картофель обжарить на сливочном масле,добавить укроп и чеснок-тот же эффект. непонятно ,такое шаманство.
ОтветитьУдалитьХватит немок как будто рецепт необикновенний обичний ребенок может єту херню приготовить
ОтветитьУдалитьА вам какая разница: автор у немки, или у француженки, у цыганки узнала рецепт, нравится он вам - списывайте себе, не нравится - идите лесом. Мне так похрен кто автору дал этот рецепт или сам придумал. Успокойтесь и глупости здесь не пишите.
ОтветитьУдалитьЭто блюдо я знала еще в детстве, мама делала и называется это блюдо кнедли.
ОтветитьУдалить