- Куриное филе — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Специи для мяса — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Крахмал — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Филе ополосните, сверху промокните его салфетками, удалите тонкую пленку и прослойки жира. После нарежьте филе на тонкие полоски примерно одинаковой длины. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Каждую полоску с двух сторон слегка отбейте острой стороной ножа.
Аккуратно отделите желтки от белков. Мясо сгрузите в глубокую емкость, добавьте к нему одни желтки. Всыпьте соль, перец и любые специи к мясу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Филе тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут. За счет мелких надрезов ножом мясо быстро впитает пряности.
Спустя время в массу всыпьте крахмал, хорошо перемешать.
К белкам добавьте немного соли, взбейте их миксером до густого пышного состояния.
Спустя время промаринованные кусочки мяса опустите в белковую пену, переверните несколько раз, чтобы полоски полностью окутались пеной.
На плите нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки мяса.
Жарьте полоски на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, сильно зажаривать не нужно. Сковороду прикройте крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри.
Сначала выложите курицу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на блюдо для подачи. Куриные палочки в панировке можно дополнить любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий