-400 гр фиников
-200 гр грецких орехов
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ч.л. воды
-3 ст.л. какао-порошка
-40 гр сливочного масла
-2 ст.л. меда
Приготовление:
Мне понадобятся финики. Всего 400 гр фиников вместе с косточками. Вынимаю косточки. Финики я предварительно залила кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
Кому финики не нравятся, можно заменить на чернослив, курагу, изюм или все вместе.
Финики отправляю в чашу блендера. Добавляю к финикам 200 гр грецких орехов.
Добавляю 2 столовых ложки с верхом какао-порошка и 2 чайные ложки воды.
Хорошо измельчаю ингредиенты в блендере, должна получиться паста. Липкая, ароматная и очень вкусная паста. Такую пасту очень хорошо использовать в качестве основ для тортов без выпечки.
Форму смазываю растительным маслом без запаха.
Выкладываю в форму «тесто», разравниваю и утрамбовываю.
Убираю форму в холодильник.
Приготовлю шоколадную глазурь. В миску просею три столовых ложки какао-порошка.
Вливаю 40 гр сливочного масла, растопленного в микроволновке. Быстро перемешиваю.
Добавляю 2 столовые ложки мёда. Ещё раз хорошо перемешиваю.
Шоколадную пасту распределяю по «тесту». Отправляю в холодильник на 2 часа.
Разрезаю на кусочки и подаю к чаю. Очень вкусный, ароматный и насыщенный десерт с ярким интересным вкусом.
Попробуйте приготовить!
Комментарии
Отправить комментарий